首页 > 新闻中心 > 区县动态

洪洞县:农机中心“心系生态我承诺,保护环境我践行”主题党日系列活动

2018-09-18    浏览:


 

根据洪洞县委组织部《关于开展“心系生态我承诺,保护环境我践行”主题党日活动的通知》精神,洪洞县农机中心通过五项举措,突出抓好主题党日活动。通过活动开展,引导全体干部职工认真践行习近平新时代环保思想,人人争当生态洪洞建设的“排头兵”“先行者”,坚决打赢农机系统生态环境治理攻坚战。

一、高度重视,精心安排部署

9月4日召开全体干部职工会议,对“心系生态我承诺,保护环境我践行”主题党日活动进行安排部署。要求全体干部职工结合自身工作和生活实际,以列出正面清单、负面清单的形式,作出行为承诺;围绕“生态环境治理”,撰写表态发言材料,提出合理意见建议。安排各站(室)在9月7日之前集中开展一次大扫除。在9月7日-9月14日,各乡镇农机中心站在辖区开展环保法律法规和知识的宣传。

二、集中学习,贯彻环保理念

9月4日、7日、11日,组织全体干部职工集中学习习近平总书记生态文明思想和环保法规政策,学习全省、全市、全县生态环保大会精神。通过集中学习,大家充分认识到当前环保工作面临的严峻形势,坚定了打赢农机系统蓝天、碧水、净土保卫战的信心。

三、自身做起,打扫环境卫生

9月7日,组织各站(室)以实际行动践行主题党日活动主题,开展机关环境卫生清洁行动。大家秉持“爱护环境从自身做起”的理念,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,干劲十足,以办公室、会议室、楼道、厕所为重点,认真进行清扫。活动结束后,成立环境清洁检查领导小组,对各站室打扫情况进行检查,悬挂流动红旗,并在全体干部职工会议上进行通报。

通过这次集中清扫活动,不但改善了楼院和办公环境卫生状况,也进一步提升了全体干部职工的环保意识,营造了整洁和谐的办公环境,也再次展现了干部职工积极向上的精神风貌,树立了良好的机关形象。

四、加强宣传,提高环保意识

印制环保法律法规宣传资料1万余份,组织各乡镇农机中心站深入辖区内农机合作社、农机户、作业一线开展宣传活动,发放宣传资料,解答群众咨询。教育引导广大群众牢固树立环保理念,遵守环保法律法规,从身边的点滴做起,以实际行动为坚决打赢生态环境治理攻坚战奠定坚实的基础。

五、开展活动,积极建言献策

9月14日上午,组织机关全体干部职工开展“心系生态我承诺,保护环境我践行”主题党日活动。大家结合各自工作、生活实际,在会上宣读了《承诺清单》,围绕生态环境治理展开热烈讨论、积极建言献策。

洪洞县农机中心主任贾宏海指出,随着我国城镇化建设的步伐,大量农村人口向城市转移,造成农村劳动力减少,对农业机械的需求不断加大。农业机械化在促进现代农业增效,农民增收中发挥了积极的作用。但是,目前被广泛使用的农业机械技术水平和质量标准参差不齐,部分农业机械设备老旧,农业植保中过度使用农药化肥等原因,造成农业机械在带来高效率和便利的同时,引起的环境污染问题也不应小觑。作为农机工作人员,我们有责任、有义务带头宣传好、建设好、保护好生态环境,这也是我们这次党日活动的一个出发点和落脚点。

参会人员从农机新技术(装备)推广、农机车辆年检和监管、农机行业从业人员管理、自身建设等方面提出了很多合理的意见建议。共计12类130余条意见建议。

洪洞县农机中心主任贾宏海在总结讲话中指出,我们每一名党员都要带头树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式。他要求,农机工作人员扎实做好国Ⅲ发动机应用、变型拖拉机淘汰、农机新技术(机具)的推广应用、农机维修从业人员管理等工作,打赢农机系统蓝天、碧水、净土保卫战。







  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号