首页 > 新闻中心 > 农业要闻

陈永奇副省长在我市调研“三夏”工作

2018-06-13    浏览:

    6月7日,副省长陈永奇在曲沃县调研“三夏”生产、秸秆禁烧和乡村振兴等工作。市委副书记、市长刘予强,市农委主任王晓民,曲沃县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨等领导参加调研。

  陈永奇副省长一行深入曲沃史村镇吉许村“三夏”作业现场,了解夏收进展情况,查看小麦机械化收割、秸秆还田、农机深松整地等农机应用成效。陈永奇副省长指出,当前正值“三夏”生产的关键时期,各级各有关部门要高度重视、精心组织,把“三夏”生产作为当前农业农村工作的重要任务抓紧抓好;要抓住近期天气晴好的有利时机,充分发挥农机主力军作用,全力加快夏收进度,确保夏粮颗粒归仓。

  陈永奇副省长强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对乡村振兴工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府的部署要求,切实把“三夏”生产作为当前农业农村工作的中心工作,抓好粮食生产,确保粮食安全;加强生产服务,特别是强化农机合作社等社会化服务,提升农机化水平,降低农民劳动强度;加强农业科技服务,优化品种结构,提高农业品质,夯实特色现代农业基础,实现农业高质量发展。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号