首页 > 新闻中心 > 农业要闻

临汾市召开乡村振兴战略规划编制推进会

2018-06-27    浏览:


6月19日,临汾市召开了全市乡村振兴战略规划编制推进会。市委组织部、市委宣传部、市发改委、市委农工办、市环保局、市住建局、市民政局以及山西师范大学规划编制团队等30多家牵头、成员单位参加会议。副市长王兵、市统计局局长李俊平、市交通局局长白建成、市委党校教授崔正龙、曲沃县政府副县长刘泳、吉县统计局局长冯永忠等领导和专家出席。市政府党工委书记刘继东书记主持会议。

会上,山西师大规划编制组汇报了全市乡村振兴战略规划编制成果,市直相关单位汇报了乡村振兴战略规划编制落实及进展情况,并提出修改意见和建议

王兵副市长站在全局高度,从高度重视、抓紧进度、整体推进三个方面,对我市实施乡村振兴战略的必要性、紧迫性,及优势和不足进行总结分析,明确了乡村振兴的工作目标和方向。她指出,乡村振兴规划编制工作,时间紧,任务重,要以时不我待的紧迫感,只争朝夕、拼搏进取,确保全市乡村振兴战略规划编制任务圆满完成,为决胜全面小康、实现振兴崛起,建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾做出应有的贡献。

刘继东书记强调,一是统一思想,提高认识。切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把行动统一到全市乡村振兴战略的大局上来,把力量凝聚到重点工作任务上来。二是明确任务,抓紧进度。各县(市、区)要按时、保质保量完成,层层分解细化任务,明确职责,抓好落实。山西师大规划编制组,要进一步充实、拓宽内容,结合临汾实际,做出一本质量高、内容实、特色明显的规划。各相关市直单位要积极配合师大规划编制组在6月底前完成总规,各牵头单位要抓紧时间在9月底前完成分规。三是创新理念,全面发展。当前农业农村工作外部环境已经发生了翻天覆地的变化,大家必须转变观念,用新思维、新举措来谋划全局、推进工作;特别是要注重发展新产业、新业态,尤其是农村的电商、休闲农业和乡村旅游等,推动一二三产融合发展,使之成为全市农业农村发展的新的亮点。四是切实加强组织领导。各县(市、区)主要领导一定要按照市委、市政府的要求,抓好“一把手”工程,当好“一线总指挥”,切实加强对乡村振兴战略的领导和支持。各级各相关部门要在人、财、物等方面全力向“三农”倾斜,尽快制定工作方案、细化措施,严格监督检查,确保稳步推进。

(农村科)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号