首页 > 新闻中心 > 农业要闻

山西(太原•阳泉)特色农产品北京展示展销活动成功举办

2018-09-18    浏览:

        9月13日—16日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在全国农业展览馆举行。山西省副省长陈永奇、省政府副秘书长刘星、省农业厅厅长乔建军,以及各市的分管副市长出席开幕式。我市副市长王兵,市委农工办主任、市农委主任王晓民参加了展会的有关活动。

W020180917616074174545.jpg

       本次展销活动以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,旨在全面展示山西特色现代农业发展的丰硕成果,加强与各方的合作与交流,大力开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”,促进山西农业结构调整,加快产业升级,也是山西开展庆祝首届农民丰收节系列活动的重要内容。

本次活动展区总规模约3000平方米,参展企业和合作社共计214家,展销产品涵盖9个类别800余种,在产品筛选上,突出“精、特、优”,优先选择“三品一标”认证产品和贫困地区特色农产品。 

       本次北京展示展销会,我市翼城、古县等生产的小米系列产品,洪洞生产的香菇醋、曲沃生产的小米醋,蒲县、霍州生产的核桃及系列加工产品、隰县玉露香梨、吉县苹果、安泽连翘系列产品等29家企业(合作社)的48种产品参加展示展销。据统计,山西特色农产品北京展示展销活动招商引资我市拟签约项目17个,项目总投资36.12亿元,拟引资额33.62亿元。其中,蒲县欧李中草药科研、种植、加工项目代表临汾市上台签约,项目总投资4.603亿元,拟引资4.603亿元。展会期间签订贸易合同金额1663万元,意向金额1505万元,现场累计销售29.2万元。

       在展会期间,临汾市组委会举行“2018市级农产品区域公用品牌暨市级功能农产品”发布授牌仪式,特别邀请省农业厅张红星厅长,市政府王兵副市长,以及省厅相关处室的处长,为我市10个“2018市级区域公用品牌”和16个“2018市级功能农产品”进行授牌。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号