首页 > 新闻中心 > 农业要闻

“2018年中非南南合作农业技术培训班”来临参观学习

2018-09-30    浏览:

       9月19日下午,由农业农村部对外经济合作中心组织的“2018年中非南南合作农业技术培训班”一行34人抵达临汾,开展为期5天的参观学习活动,此次培训班学员30人都来自中非共和国,大部分学员就职于本国农业部。活动主要通过座谈会、现场教学、实地参观等形式,了解我市农业发展情况、农业产业化政策措施等,参观考察我市现代农业示范园区、农产品加工龙头企业、农民专业合作社等,以促进与我市农业的交流合作,助推农业“走出去”工作。

无标题.png    无标题1.png

       9月20日上午,召开了座谈会,省农业国际交流合作工作站站长王拴福主持会议;市农委副主任王红致辞,王红首先对学员的到来表达热烈的欢迎和诚挚的问候,其次介绍了我市农业基本情况,最后借山西省旅游发展大会在我市开幕之际,希望非洲学员今后常来临汾做客;在座谈会的交流互动环节,学员认真观看了临汾农业宣传片,之后学员代表介绍了中非共和国农业发展情况,部分学员就我市“三农”发展情况进行提问,出席座谈会的市农委土肥站站长席延泽、技术站站长董娟兰、果桑站副站长张文雄等技术专家对学员的问题进行了认真、全面的解答。下午,学员们前往临汾博物馆参观,欣赏了“远古足迹”、“最早中国”、“晋霸春秋”、“千秋平阳”等4个展区多件珍贵文物和3D视频画面,对临汾厚重的历史遗存和丰富的文化资源表现出了浓厚兴趣。

无标题2.png    无标题3.png

       9月21日-23日,培训班学员一行前往曲沃县诗经故里田园综合体、绿恒农业园、太子滩现代农业示范园区,乡宁县欣隆养牛专业合作社、山西戎子酒庄有限公司,吉县朝晖果业专业合作社、大山农副产品有限责任公司、达明一派食品有限公司等参观点实地考察学习,各参观点负责人详细介绍了园区(公司、合作社)的发展情况、经营目标、组织运营模式、辐射带动农民致富情况等,并就学员感兴趣的农业技术应用等问题与学员进行了深入的交流、探讨。活动结束之后,学员们纷纷表示此次临汾之行收获颇丰,并希望今后加强中非共和国与临汾农业交流合作,共建共享“一带一路”开放农业!

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号