首页 > 新闻中心 > 农业要闻

曲沃县魏明忠荣获山西省“优秀职业农民”荣誉称号

2018-10-31    浏览:

       新型职业农民是发展现代农业的主体,也是解决未来谁种地的重要力量。

       素有“莲藕大王”之称的魏明忠是我县新型职业农民中的一员,于2007年成立了曲沃县南林交龙王池莲藕种植专业合作社。该社一直致力于“南林交”蔬菜的品牌建设,并先后获得了国家农业部颁发的“农产品地理标志证书”、“无公害农产品证书”,有效的促进了当地农业增效、农民增收。

       自2014年始,县农林委通过确定专门的新型职业农民培训机构来开展新型职业农民培育工作,到2017年底,我县参加新型职业农民培训的人次达2708人,分两批共认定了59位新型职业农民。

       2018年2月,山西省农业厅、山西省科学技术协会经各地推荐、网络投票、专家评审、社会公示等环节,确定了山西省“优秀职业农民”名单,魏明忠名列其中,且为临汾市唯一。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号