首页 > 文件法规 > 三农信息

临汾三农信息

第 41 期
(总 806 期)
临汾市农业委员会
2018-11-07

临汾市举办农业支持保护补贴培训班


    为切实做好农业支持保护补贴工作,支持耕地地力保护,10月24日—25日,市农委举办了农业支持保护补贴培训班。全市17个县(市、区)农(林)委分管农业支持保护补贴工作的副主任,承办农业支持保护补贴工作、部省级绿色高质高效创建项目、有机旱作农业封闭示范片创建项目的业务部门负责人,委属有关科站负责人共计50余人参加培训。市农委副主任吴江平出席并讲话。

    培训特邀山西省农业厅种植业处副处长王向阳,专题讲解了《农业支持保护补贴资金管理办法》,从农业支持保护补贴改革进展历程的方向、内容和配套措施等方面详细介绍了农业支持保护补贴与原农业“三项补贴”的不同;现场解答了农业支持保护补贴工作开展过程中的问题。培训会上,蒲县做了典型经验交流。会议传达了“全省有机旱作农业现场观摩推进会”精神和省市级有机旱作农业封闭示范片考核方案等内容。

    吴江平副主任指出,做好农业支持保护补贴工作,需要做好三点:一、强化组织领导,各级领导要充分认识农业支持保护补贴工作的重要性和迫切性,切实把强农惠农富农政策落到实处;二、加强宣传指导,技术人员要深入基层宣讲农业支持保护补贴政策,切实解答老百姓的困惑;三、做好检查监督,在做好面积汇总核实工作的同时,也要做好检查监督,坚决杜绝违反补贴政策规定的行为。他强调,习近平总书记要求把发展有机旱作农业作为政治任务,各级党委政府要高度重视,做好有机旱作农业工作。一是要在思想认识上进一步提高,认真领会省、市《关于有机旱作农业发展的指导意见》,制定出台相关文件,成立领导组,扎实推进有机旱作农业;二是组织措施要到位,我市是传统的旱作农业区,已经开展了大量工作,今后还要继续加强;三是工作措施要落实,紧紧围绕有机旱作农业“六大工程”,做到土、水、种、技、机融合发展;四是经验做法要充分宣传,注意系统的总结经验做法,特别是示范片要发挥典型作用,通过示范引领,带动全市有机旱作农业发展。

    会后,吴江平副主任陪同王向阳处长前往浮山县、翼城县调研省级有机旱作农业封闭示范片创建工作,现场查看了示范片基地建设,通过询问示范片的实施内容、做法和成效,着重了解了示范片的培训、观摩和带动效应。


                                                                  (种植业科)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号