首页 > 文件法规 > 三农信息

临汾三农信息

第 42 期
(总 807 期)
临汾市农业委员会
2018-11-07

临汾市举办依法依规依标准、强化 农产品质量安全监管工作、

追溯体系建设 及例行监测工作培训班


    10月30日,市农委举办了全市依法依规依标准、强化农产品质量安全监管工作、追溯体系建设及例行监测工作培训班。17个县(市、区)农林委、果业中心、技术中心分管农产品质量安全监管工作的领导及分管农产品质量安全检验检测站的领导,农产品质量安全监管局(股)长、质检站站长及农产品质量安全县生产基地、农资经营门店负责人参加。市农委副主任张运宏出席并做重要讲话。

    培训由市农委农产品质量安全监管局局长鲁清杰重点讲解了农产品质量安全监管知识,可追溯体系重要性和实际操作,剖析农产品质量安全监管、检测与质量安全追溯体系建设难点等内容。

    张运宏副主任强调,要坚持“产出来”,继续推行按标生产,加强源头治理;坚持“管出来”,深化专项整治行动,加强风险监测预警;坚持“创出来”,扎实推进国家级、省级安全县创建;坚持“建起来”,完善农产品质量安全追溯管理信息平台建设,构建从产地到市场的全程可追溯体系;坚持“讲出来”,着力强化质量安全宣传引导;坚持“强起来”,加强基层监管队伍建设、农业检测体系建设管理,着力提升农产品质量安全水平,确保农产品质量安全。

    各县(市、区)农林委分别汇报了2018年度工作情况、取得的成绩及存在的问题;鲁清杰局长针对前三季度抽检工作结果,对下一步工作做了具体安排。

    培训提升了监管人员的监管责任意识和业务素质,以及生产者、经营者的农产品质量安全意识,为今后农产品质量安全监管工作奠定了良好基础,为农产品源头安全提供了保障。


                                                                   (农产品质量安全监管局)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号