首页 > 新闻中心 > 通知公告

农业极端天气风险预警

2018-07-10    浏览:

农业极端天气风险预警

2018年第8期

             

 

10—11日我市西北部将出现大到暴雨天气

 

受冷暖空气共同影响,7—10日我市出现了持续性强降水天气过程,截至10日08时各县累计最大降水量(mm)分别为:古县111.7、安泽108.4、浮山97.4、尧都区85.0、襄汾84.5、洪洞78.3、霍州70.9、翼城67.7、乡宁66.5、汾西59.9、大宁57.5、蒲县54.0、侯马53.4、隰县45.3、曲沃37.3、永和34.1、吉县24.5.

受西风槽东移和副热带高压北抬影响,预计10日夜间到11日白天我市将持续明显的强降水天气过程,过程降水量为30—80mm,局部超过80mm,强降水落区出现在西部和北部,最大小时雨强为20—30mm。具体预报如下:

7月10日:全市阴天,有中到大雨,西北部(永和、隰县、蒲县、汾西、大宁)有大到暴雨;

7月11日:全市阴天,有中到大雨,西北部(永和、隰县、蒲县、汾西、大宁)有大到暴雨;

7月12日:全市阴天,有小雨,部分地区有中雨;

7月13日:全市阴天,有小雨;

7月14日—18日:全市多云间阴,有分散性的阵雨或雷阵雨,平川部分县市有35°C以上高温。

由于前期出现了全市持续性强降水天气过程,土壤含水量已近饱和,此次降水过程主要集中在我市西北部地质灾害隐患集中区,极易诱发山洪地质灾害、渍涝、城市内涝、中小河流洪水等灾害,并对交通安全和市民出行造成一定影响。

农业防御指南:1、做好应急值守工作。2、做好设施农业的维护和加固。3、做好田间排水防涝工作。4、密切关注天气,及时了解灾情并第一时间上报,同时做好灾后生产恢复和自救准备工作。

                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号