首页 > 文件法规 > 科室动态

翼城县召开农村土地承包经营权 颁证工作会议

2018-07-04    浏览:

6月28日,我县在政府会议中心召开了农村土地承包经营权颁证暨农村集体产权制度改革推进会。

县委副书记解湧、人大副主任王存良、副县长胡国华、政协副主席聂华、张新民参加,史鹏主持会议。

胡国华要求,一是发证的时间要求。对关键环节和关键信息进行认真审核,尽快打印证书,及时发放到户,按照省市要求我县7月底之前完成发证任务。二是认真核实农户信息和地块信息。对人员和地块等信息有误的,及时登记,收集相关印证资料,说明原因,汇总到测绘公司,县级将组织集中修改。三是乡镇申请打印土地承包经营权登记薄。乡镇人民政府申请县确权办打印该村的土地承包经营权登记薄,作为打印发放证书的依据,成熟一个村,打印一个村,再不容许有一户有错误。四是严格发放证书程序。土地承包经营权证书由乡(镇)人民政府统一领取,并及时通知发包方,发包方应当于领取之日起15日内向承包方发放。权证必须由承包方代表直接领取,并履行签字手续,即每发放一户证书都要有相应的签字照相存档。

解湧强调,我们一定不辱使命,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委农村工作暨脱贫攻坚会议、全省农业工作会议部署,以实施乡村振兴战略重大任务为着力点,以维护农民合法权益和促进农民增收为目标,为实施乡村振兴战略做出更大的贡献。

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号