首页 > 文件法规 > 科室动态

市农干校党支部组织举办“不忘初心
牢记使命”主题党日活动

2018-07-04    浏览:

6月29日,临汾市农业干部学校党支部组织举办了“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。学校全体在职党员、派驻农村第一书记、驻村帮扶工作队队员、在外挂职借调党员、入党积极分子参加了此次活动。

参加活动的全体人员首先参观了侯马市彭真故居爱国主义教育基地。故居窑洞,了解了彭真同志青少年时期生活的艰辛;展示大厅,瞻仰了彭真同志在白区工作时期发展党组织的物品和在新中国成立之初建设首都北京的场景,缅怀了彭真同志文革时期遭受迫害时坚持信仰、追求真理的革命精神以及平反后废寝忘食、忘我工作的崇高风范、磊落胸怀;缅怀了彭真同志为我国法制建设建树的不朽伟业;缅怀了彭真同志从领导岗位上退下来后仍然坚持为社会主义建设发挥余热的奋斗精神。在曲沃县石桥堡党性教育基地,参加活动的全体人员参观了中共曲沃县地下县委旧址和石桥堡军民与日寇进行残酷斗争是实物场景,邀请石桥堡村老党员现场讲授了一堂生动的党课。在曲沃县石桥堡党性教育基地,全体党员重温了入党誓词,现场交纳了党费,畅谈了参观学习心得体会。

校长、党支部书记张安平同志要求,全体党员要学习老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈坚定信念、追求真理、不懈奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,履职尽责,艰苦奋斗,努力完成时代赋予我们这一代共产党人的使命。参加活动的人员纷纷表示,通过参观学习,深刻体会了无产阶级革命家彭真同志的革命经历、思想理论和品德风范,深刻感受了我们党革命事业的来之不易,这是一次思想的洗礼,灵魂的洗礼,精神的洗礼,我们一定要认清自己的历史使命,明确自己的工作责任,永葆共产党员的先进性,在全市农业农村经济发展、学校规范化建设中,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,做出新的更大的贡献!

 

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号