首页 > 文件法规 > 科室动态

翼城县召开农业生产托管第一阶段工作
总结暨第二阶段工作安排会

2018-11-01    浏览:

       10月23日,翼城县托管办召集8家承担托管项目的合作社,总结交流第一阶段作业,并对第二阶段的任务进行安排部署。

       会上,各合作社对计划承担任务情况、实际作业情况、合同与作业清单的签订情况、项目实施中好的做法及遇到的问题各抒已见。全县22个试点村,其中20个村的小麦播种已经全部结束,里砦村、老官庄村由于收获复播玉米,小麦播种正在进行扫尾。各合作社的合同和作业清单签订率均超过90%。在项目的实施过程中,县托管办与各乡镇协调沟通,合理安排项目任务。合作社与试点村积极联系,在优先安排本村有经验的农机手的前提下,补充力量,共同保证任务完成。试点村安排1-2名专职人员,配合合作社,安排统筹农机作业的分配,合同的签订等工作。县乡村三体服务体系的建立,为项目的实施打下了坚实的组织保障。

       各合作社结合实际情况,总结好的经验。红亮农机合作社在县上召开任务对接会后,连夜召开村委与农机手对接会议,将作业的程序、要求、注意事项做了细致安排。沐农农机合作社为了确保作业安全,为农机手购买了意外保险。对项目实施过程中,存在的任务紧、机车少、作业面积大于任务面积的情况,商讨了解决的办法。

       县农业产业化联合体负责人明确了下一阶段的主要任务是冬前除草,要求各合作社充分征求试点村的意见后,报回作业面积。

       县托管办查看了合作社的合同签订情况,对合同中存在的日期、电话号码的漏填和地块信息不具体的情况,要求各合作社进一步细化完善,确保项目资料完整齐全。同时在保证质量的前提,加快作业进度,确保按时间节点完成项目作业。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号