首页 > 文件法规 > 区县动态

继承先辈遗志 争做尧都铁军

2018-07-04    浏览:

7月,鲜花绽放,红旗招展,7月山野翠绿,生机盎然。2018年7月1日,正值伟大的中国共产党97岁生日,区农林委党组书记赵国华、党委书记亢志勇带领农林委机关全体、下属单位党政一把手及优秀共产党员计37人赴侯马市垤上村彭真故居和曲沃县石桥堡革命旧址,开展题为“继承先辈遗志,争做尧都铁军 ”为主题的红色教育。


彭真同志是伟大的无产阶级革命家政治家,杰出的国务活动家,坚定的马克思主义者,我国社会主义法制的主要奠基人,党和国家的卓越领导人。为中国人民的解放和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,做出了不可磨灭的历史功勋在他老人家的纪念馆前,全体人员怀着崇敬的心情,向彭真铜像行三鞠躬礼,并参观了瞻仰厅、缅怀厅和故居保护厅。

 瞻仰厅、缅怀厅是纪念馆的的主展厅,陈列了彭真同志为中华民族解放不同时期做出的丰功伟绩,体现了他老人家为革命两肋插刀,置生死与度外的崇高品德。全体党员对彭老无论身处什么样的环境,始终对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求的风范深为敬佩。大家领略了伟人的风范,经受了思想的洗礼,坚定了以实际行动为实现中华民族伟大复兴梦奋力拼搏的决心和信心。


下午,全体党员参观了曲沃县石桥堡革命纪念馆。石桥堡旧址位于曲沃县杨谈乡石桥堡村,该地作为曲沃县八路军太岳军区的一个联络处,为抗日战争的胜利做出了极大的贡献。我们在纪念碑下重温了入党誓词,参观了当时民兵革命斗争时的地道。石桥堡民兵不畏艰险,团结战斗的光荣事迹是今天我们共产党人自警、自励,永葆革命先进性精神食粮。

这次红色教育使我们近距离走近了历史,走近了革命先烈,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,要沿着革命先烈足迹,用他们的精神鞭策自己,激励自己,立足本职,不忘初心,砥砺前行,为实现“五个尧都”贡献出自己的力量!

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号