首页 > 文件法规 > 区县动态

筑牢纪律底线 扎紧制度篱笆
全心全意推进“三农”工作

——古县农委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-01    浏览:

       日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年10月1日起施行。为进一步推动干部纪律作风建设,增强责任担当意识,10月17日古县农委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由农委党组成员、支部书记崔国宏同志主持,全体党员干部参加集中学习。

       此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。学习会上,崔国宏围绕《条例》修订前后对照变化,进行了解读和分析。会议要求,全体党员干部要对照上级要求学,认真学习贯彻,明白《条例》修订的重要意义,把握《条例》精神实质,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢记各项规定,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,边学边改边提高,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线;要对照《条例》原文和典型案例学,要紧密联系实际,针对自身业务范畴内容,不仅要学懂、弄通,还要做实,持续把学习成果转化为推进工作的强大动力。

       会后,大家一致表示,将以此次学习为契机,强化规矩纪律,提高思想认识,勇于奉献,敢于担当,切实增强以学促干的自觉性、主动性,营造农委风清气正的良好环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号