首页 > 文件法规 > 区县动态

尧都区农林委段家凹扶贫工作队
走访农户开展“六个一”活动

2018-11-01    浏览:

       在国家“扶贫日”来临之际,尧都区农林委段家凹扶贫工作队张兰生队长的带领下,走访农户开展了“六个一”活动。

       在一平垣乡党委、政府的大力支持下,召开座谈会,交流扶贫经验,再接再厉,推进下一步工作。

       工作队与在孟金贵家中拉家常,了解他们生产生活情况以及产业发展现状,询问困难诉求,以便更好地开展扶贫工作。

        贫困户2018年秋粮大丰收,平均亩产在700公斤以上,就此一项人均收入达3500元。

       工作队向贫困户宣讲国家教育扶持、社会保障兜底、医疗救助等相关政策,将精准扶贫政策送到村民“家门口”。

       在贫困户孟红喜家中共同填写扶贫手册,做好档案记录。

       工作队用APP手机操作系统进行实地定位,在网上建档立卡。

       为贫困户送上食用油、米等生活用品及慰问金,以鼓励他们提升生活信心,勤劳致富,早日战胜贫困,过上美好幸福的生活。

       总之,开展精准扶贫工作是党中央在新时期开展的一项利民、惠民的民心工程,我们一定要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,通过扶贫,使更多的贫困群众分享改革“红利”。要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好中央、省、市、区委关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号