首页 > 文件法规 > 区县动态

山西省农业环境监测总站武铁平在尧都区检查
指导沼气安全生产

2018-11-01    浏览:

       为落实省农业环境监测总站《关于开展农村沼气安全大检查工作的通知》(晋农生态发【2018】24号)文件要求,10月12日省总站能源科武铁平科长深入尧都区中德农牧科技有限公司和县底镇王村进行安全生产检查指导。

       在中德公司500立方米大型沼气站武科长对该公司大型沼气站一直正常运行,免费向许村120余户村民供气表示赞许,认为该工程充分发挥了生态、经济和社会效益。同时针对中德公司新投入运行的太阳能异聚态热增温系统的运行、管理等技术细节同沼气站管理人员详细进行了探讨。并对沼气站安全生产提出如下整改意见:储液池安装安全护栏和警示标示,完善安全生产管理台账,消防器材定期检查和补充,发酵罐外层修理保护。

       在县底镇王村检查户用沼气项目安全时武科长指出一定要高度重视户用沼气安全使用,要求村委领导和沼气服务网点领办人对老化的配件进行更换,保证户用沼气长效安全使用。

       武科长在检查中强调各级管理部门一定要提高认识,思想上要高度重视,按照省站文件精神要求,对沼气安全检查进一步部署、落实,广泛宣传发动,确保广大群众生命和财产安全。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号