首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

临汾市劳动保障监察执法队开展“一法一条例”宣传月活动

2018-06-05    浏览:


DSC_0040_看图王.jpg


    为进一步构建我市的和谐劳动关系,促进企业发展,维护劳动者合法权益,临汾市劳动保障监察执法队5月份开展了为期一个月的《劳动合同法》、《山西省劳动合同条例》(“一法一条例”)的宣传月活动。


DSC_0023_看图王.jpg


此次活动主要采取现场咨询宣传、“送法律法规、送合同样本、送服务指导”、媒体网络宣传等多渠道、多形式的宣传方式,将学习贯彻“一法一条例”的重要意义、劳动合同签订时间、劳动合同书必备条款、劳动合同解除终止条件和程序、不签订劳动合同以及违法解除劳动合同的法律责任等相关内容宣传到各个角落,形成了全方位、多角度的普法宣传格局。 


DSC_0048_看图王.jpg

 

通过开展“一法一条例”宣传月活动,不仅提升了用人单位依法招工、依法用工的自觉性,同时也让广大劳动者真正了解了“一法一条例”的保护作用,使劳动合同制度深入人心,维护劳动者的合法权益。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号