首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

临汾市人社局组织开展消防安全知识培训演练

2018-06-08    浏览:

提升火灾防范意识  增强消防处置能力

——临汾市人社局组织开展消防安全知识培训演练

为切实增强人社系统广大干部职工应急处置能力和安全防范能力,6月7日下午,市人社局在临汾高级技工学校举办了全系统“三基建设”消防安全能力提升培训。此次培训由市人社局副局长陈捷同志主持,局机关全体人员及直属事业单位班子成员参加。培训分为消防安全知识讲解和消防安全演练两部分。


IMG_0017.jpg


此次培训邀请了临汾消防宣教处的高级讲师李志强同志授课。李老师用具体形象的事例、通俗易懂的语言、互动交流的方法给学员讲解了火灾发生后的急救逃生、安全灭火、应急处置等知识,印象深刻、受益匪浅。


IMG_0091.jpg


在消防烟和警报声中,火灾逃生自救演练开始,参训学员按照消防老师示范的动作和要求,有序分组按照指定路线撤离“火灾现场”全部及时安全到达指定位置


IMG_0146.jpg


消防灭火演练中,参训学员严格按照消防专员讲解的灭火器使用方法和注意事项,迅速及时将明火扑灭,达到了预期效果。


IMG_0162.jpg


本次培训演练,不仅普及了消防安全知识,提高了自救、互救和应急逃生技能,同时也进一步增强了我局广大干部职工应对突发火灾事故的应急处置能力,营造了“关注消防、学习消防、参与消防”的良好氛围,为筑牢全系统消防安全“防火墙”打下了坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号