首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

临汾市人社局召开全市失业保险开展“护航行动”、“展翅行动”推进会

2018-06-13    浏览:


DSC_1711.jpg


6月12日上午,全市失业保险开展“护航行动”、“展翅行动”推进会,在市人社服务中心五楼会议室召开,各县(市、区)人社局分管局长、失业保险经办机构负责人、市县部分企业代表、市局失业保险科和市失保中心全体人员共计140余人参加了会议,市人社局党组成员、副局长师廷进出席会议并作了重要讲话。

此次会议的重要内容:一是深入贯彻全省就业服务工作座谈会和全市人力资源和社会保障工作会议精神,简要回顾前期工作、部署下阶段工作任务;二是对全市失业保险系统开展“护航行动”和“展翅行动”,在前期通过转发文件,并充分利用网络、微信、媒体、深入企业进行宣传、发放宣传册等进行大量政策宣传的基础上,再次进行了安排部署。


DSC_1759.jpg


市失业保险中心主任李柏山在讲话中指出,前期全市失业保险经办机构勇于担当、锐意改革、扎实工作,圆满超额完成了省定任务指标,在经办服务水平、保费征收、待遇发放、落实扶持政策、再就业培训工作方面成绩突出,效果明显,全市失业保险整体工作迈上了一个新台阶。下步要以习近平总书记新时期中国特色社会主义理论为指导,“撸起袖子加油干”,开拓创新、强化宣传、严格防控、树好形象,发挥好失业保险的职能作用,为全市的经济建设和社会发展作出新贡献。

师廷进副局长在讲话中要求:市、县人社部门、失业保险经办机构、参保企业要统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和使命感,加大宣传力度,明确工作职责,细化工作措施,加强风险防控,切实发挥失业保险重要职能作用,为企业健康发挥“保驾护航”,为技能人才“展翅翱翔”提供保障。


DSC_1772.jpg


会上,山西焦化集团和尧都区失业保险管理中心分别作为企业代表和经办机构代表,在落实“护航行动”、“展翅行动”和享受失业保险优惠政策方面进行了经验交流发言,市局失保科对部、省、市开展“护航行动”和“展翅行动”的相应政策文件再次进行了传达解读。





  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号