首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

市行政审批大厅人社局窗口召开强化作风纪律建设推进会

2018-07-11    浏览:

 

7月6日,临汾市行政审批大厅人社局窗口召开强化作风纪律建设推进会。会议旨在深入贯彻人社部“7.3”系统行风建设和认真落实市人社局7月5日召开的“推进三基建设、加强纪律教育工作”会议精神,对下半年的窗口作风建设工作进行引深安排,并对下一步窗口履职守岗工作进行了细化分解,重申大厅对“五责、六守、六形象”工作的对标要求。会议由行政审批科科长兼窗口带班科长任昌德主持。

 

 

会上,面对当前窗口工作越来越严峻的形势,直面纪律作风方面存在的问题,要求从以下三个方面抓起:一是人社窗口是人社部门的前沿阵地、重要平台,代表着人社部门的形象,作为政府重要的民生部门的门户,各项工作与人民群众的切身利益密切相关,面对新形势、新要求,从上到下加强纪律作风建设尤显重要、刻不容缓。省政府决定对各级政务服务大厅存在的突出问题进行三个月的整顿治理,7月份为集中整改月,重点是自查自纠,排查问题,逐项销号。市政府也将召开专题会议安排部署,人社窗口要先行先改,超前行动,从加强作风纪律教育做起,增强行动自觉和思想警醒,从今抓起,从我做起。二是人社窗口是人社部门依法行政与高效服务的载体,是市行政审批大厅审批项目较多、办件量较大、涉及面广的一个惠民服务重要单位。多年来连续评为星级服务窗口,去年又晋升为仅有的两个四星级服务窗口之一,今年“七一”又刚被授予“党员示范岗”。工作效能展现着服务水平,办事环境代表着人社形象。因此要创优争先、巩固领先,必须坚持问题导向,以压实责任、强化落实为主线,以严守纪律、改进作风为目的,以加快提高全员综合素质和办事水平为抓手,以整治“庸、懒、散”和办事慢、难为重点,从细处入手,向实处发力,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措,以作风建设永远在路上的恒心常抓不懈,抓严抓实抓好纪律作风建设。三是认真履行大厅确定的“566”工作要求,推进窗口审批服务工作提档升级。要把“强、严、树”专项治理活动取得的成效转化为强化纪律作风建设、创优为民便民服务的具体行动,把坚持以人民为中心的服务理念贯穿到“566”对标工作即:持续强化分责、知责、履责、尽责、问责,严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律和树好勤奋学习、履职尽责、主动作为、倾情服务、率先垂范、乐于奉献的形象,始终在“严、实、常、责”上下功夫做文章,在新时代窗口工作的平凡岗位上展现新作为、谱写新篇章,切实增强人民群众获得感和幸福感,不断提升服务品质,创优服务品牌,树立人社部门良好的社会形象。

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号