首页 > 新闻中心 > 商务动态

市商务局等部门开展进口冷冻冷藏肉品总仓运营调研

2020-11-18    浏览:

11月17日,副市长闫建国带队赴彦畅春食品有限公司,就我市进口冷冻冷藏肉品总仓运营情况进行调研。市商务局局长白岗峰、二级调研员史文斌和市政府办公室、市市场监管局、市卫健委等部门主要负责人陪同调研。

根据相关工作要求,我市在尧都区彦畅春食品有限公司设立了首个进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓,于11月1日投入运营。凡进入我市的进口冻品(含水产品),在储存、销售、加工前,应进行集中统一核酸抽样检测和外包装消毒。

闫建国一行查看了各功能区建设、运营和管理情况,先后检查了入口消毒区、样品抽样间、消杀作业间、人员净化区、办公用房等设施设备配备情况,查阅了工作流程、入场产品信息登记、从业人员健康监测、设施设备维护、工具用具消毒、卫生清洁等管理制度,观摩了货物和车辆消杀、抽样检验、核酸检测、食品处置等操作过程,听取了工作人员汇报,提醒大家做好自身防护,在确保自身安全万无一失情况下,做好抽检和储存工作,对总仓规范工作流程、增强追踪溯源能力、健全管理制度、落实防控措施提出了要求。

闫建国强调,各部门各单位要严格落实好疫情防控主体责任,按照精准防控、检测前移、源头阻断、全程溯源的工作原则和相关标准,扎实做好新冠病毒防控和消毒工作,坚决防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播。要做好人员体温监测、安全防护用品配备、定期核酸检测及消毒等工作,切实保障一线工作人员安全,防止感染风险。要严格运输工具消毒,坚决防止病毒通过交通运输渠道传播。要严格执行信息登记制度,为冷链物流疫情防控追溯提供有力支撑。




  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号