首页 > 新闻中心 > 商务动态

白岗峰局长带队开展义务植树活动

2021-03-13    浏览:

3月12日,正值第43个植树节,市商务局局长白岗峰、副局长高建军带领机关干部职工赴尧都区县底镇侯村开展义务植树活动。

春回大地、万物复苏,植树现场一派生机勃勃、绿意盎然。白岗峰局长一边娴熟地挥动铁锹铲土、培土、夯基、垒沿,一边向大家说明每道程序的注意事项和完成标准。大家热情洋溢、认真学习、干劲十足,有的手扶树苗,有的铲土填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,高标准高质量完成每道工序,确保栽一棵成活一棵。经过两个小时的劳作,59株树苗昂然挺立。整齐漂亮的“鱼鳞坑”赢得了过往群众和工作人员的一致好评。

白岗峰强调,开展义务植树活动,是践行绿色发展理念、参与生态文明建设的具体实践。商务系统干部职工要充分认识生态文明建设的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科学把握经济发展与生态保护之间的辩证关系,全面贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设的各项决策部署,发挥商务职能、加强行业引导,建立健全商务部门污染防治体制机制,切实提升商贸领域行业企业“含新量、含绿量”,倡导绿色环保理念、培育健康生活方式,为建设生态美丽临汾贡献商务力量。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号