首页 > 新闻中心 > 商务动态

白岗峰局长调研二手车市场

2021-04-30    浏览:

4月29日下午,市商务局局长白岗峰带队深入我市车锦会烨远鑫锦会优福二手车市场调研企业安全和经营情况。白岗峰一行查看了企业安全管理台账、交易记录,听取了企业负责同志关于企业经营现状、面临问题、需要协调解决事项的介绍,实地调研了市场场景布局情况。

白岗峰强调,当前我国汽车市场已进入新增加置换推动市场发展的时期,二手车市场即将成为拉动汽车市场继续前行的重要力量。确保二手车经销企业平稳运营,是推动我市汽车消费稳步攀升的重要抓手。二手车经销企业,一要确保安全经营。对场地、设备、设施、车辆、电气线路等开展全面排查,重点关注气温升高、线路老化带来的隐患问题,及时采取措施、消除隐患、确保安全同时,落实常态化疫情防控措施,保障从业人员身体健康安全。二要塑造企业形象。注重在车辆质量、供应渠道、公平交易、售后服务等方面树立守法、诚信、可靠的企业形象,品牌化拓展经营业务。三要创新经营模式。对标太原市,探索拓展二手车出口业务。用好抖音、快手等互联网线上平台,加大宣传推广力度。发挥线下平台优势,整合包括金融、衍生服务在内的各类资源,对接信息平台,完善服务功能,提升服务质量,为消费者提供优质消费体验。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号