首页 > 文件法规 > 通知公告

关于组织企业 参加“2021临汾网上年货节”的通知

2021-01-16    浏览:

各县(市、区)商务部门:
    为贯彻党的十九届五中会和中经济工作会议精神落实国务院联防联控机制关于春节期疫情防控工作要求积极引导电商及相关企业为群众采购提供便利疏解采购年
货可能导致的人员聚集问题,根据《山西省商务厅关于开展“2021全国网上年货节”活动的通知》晋商电便(2021)5号工作要求现将临汾网上年货节活动有关事项通知如下
    、加强组织指导鼓励企业促销
    各县(市、区)商务部门本着自愿的原则组织本地电子商务企业尤其是主体培育重点企业参加“2021临汾网上年货节”。促销方案可由企业自己制定、自行实施。鼓励企业积极参加线上配套活动搞活节日消费市场营造浓厚节日氛围
     二、做好疫情防控,指导规范经营
    各县(市、区)商务部门要高度重视“2021临汾网上年货节”期间疫情防控工作指导督促本地区电子商务企业严格按照相关要求规范商品包装、入库、分拣、配送等环节防疫程序,做好疫情防控工作。要教育、引导、督促企业严格遵守《电子商务法》、《反垄断法》、《价格法》、《反不正当竞争法》等法律法规诚信经营合理确定价格保障商品品质兑现消费承诺做好售后服务提升服务质量厉行节约、反对浪费、注重绿色环保。
    三、主要活动内容及安排
    “临汾上年货节“居家嗨购  网上过年”为主题2021年1月20日2月18日“防疫情、保供应促消费”为目标开展2021临网上年货节促销和宣传活动。
    1.鼓励企业参加平台促销。特选取临汾平台入驻优质
企业星级店铺,在活动期间备好年货通过满减、限时秒杀、下单有礼、促销打折、春节不打烊等活动让临汾人宅家也能悦享生活。
    2.宣传我市特色店铺。通过商业综合体选取版面等方式进行扫码进店宣传便于市民消费。同时在商务微信公众号、临汾日报公众号等进行宣传。对店铺具体促销活动进行广泛宣传。
    四、及时宣传总结
    各县(市、区)商务部门要与参加活动企业保持密切联
,报名企业可使用商务部统一标识,对活动中的典型经验和取得成效以及涌现的新业态新模式进行认真总结及时宣传推广。请各县(市、区)商务部门每周一将活动参与企业上一周的网络销售额及做法报局电商科。

 

附件1.2021临汾网上年货节”参加企业名单表

                                     临商电〔2021〕6号附件1.xlsx


      2.电商年货节L0G0

                                    临商电〔2021〕6号附件2.pdf


                                   

                                                                 临汾市商务局
                                                                2021年1月16日

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号