首页 > 文件法规 > 通知公告

关于在2021年春节期间 引导督促电子商务企业做好疫情防控促进线上消费的工作通知

2021-01-26    浏览:

各县(市、区)商务主管部门:

2021年春节即将到来,随着疫情持续蔓延,疫情扩散风险日益增加,在当前疫情防控和经济社会发展形势下,根据《山西省商务厅关于转发商务部<关于在2021年元旦春节期间引导督促电子商务企业做好疫情防控促进线上消费的工作通知》(晋商电便〔2021〕7号)文件要求,为引导督促电子商务企业在春节期间切实做好疫情防控,积极促进线上消费,现将有关事项通知如下:

一、加强疫情防控

县(市、区)商务主管部门要指导督促本地区电子商务企业严格按照相关要求,做好企业自身疫情防控工作,严格落实常态化疫情防控各项措施。强化轨迹管理,督促企业及时建立员工健康台账,严格落实人员相关隔离规定。严格落实对入库商品、仓储库房、设备设施、工作场所及交通工具定时消毒制度,发现疫情及时报告。

二、保障商品供应

    各县(市、区)商务主管部门指导督促本地区自营型电子商务企业根据运营成本变化情况合理确定商品销售价格,严禁大幅提高销售价格、串通涨价及其他违反价格法律法规的行为。要加强春节期间生活必需品以及重点防疫物资的线上市场监测。将本地区具备保供能力,经营粮食、食用油、猪肉鸡蛋、牛奶、蔬菜、方便面、火腿肠、瓶装水、口罩等生活必需品的电商企业纳入保供企业名单,如遇特殊情况,积极响应,开展“无接触配送”。

三、促进线上销售

各县(市、区)商务主管部门要引导相关电商企业抢抓春节有利时机,积极参加商务部以“防疫情、保供应、促销费”为目标的“居家嗨购 网上过年——2021全国网上年货节”、山西省商务厅2021“全晋乐购”网上年货节活动,大力开展线上促销活动。引导企业开展直播带货、短视频宣传等活动,打造临汾优品,保障商品供应,促进线上销售。鼓励电子商务企业参加平台促销活动,通过满减满赠、限时秒杀、时折时扣、春节不打烊等不同程度的优惠措施,引导消费者网上采买年货,搞活节日消费市场,营造浓厚节日氛围。

           

 

                                                                          临汾市商务局

                                                                                                                                2021年1月26日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市商务局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号