首页 > 新闻中心 > 部门要闻

尧都区审计局“三突出”开展爱国卫生宣传工作

2021-04-26    浏览:

为大力倡导文明健康绿色环保的生活方式,尧都区审计局以隆重庆祝建党一百周年为契机,坚持“三个突出”,积极开展爱国卫生宣传工作。

一是突出机制建立抓责任。坚持党建引领形成“局党组主导、干部职工参与”工作机制,及时召开会议学习爱国卫生宣传工作精神,部署工作推进与落实,并且完善宣传动员等机制,压实主体责任,细化各项任务,确保各项活动有序推进。

二是突出宣传发动抓氛围。把爱国卫生运动有机地融入到各项工作中,积极开展爱国卫生宣传工作,利用局视频会议室展播《我倡导我行动》宣传主题公益广告。通过观看视频的方式对防疫防控和个人防护等基本知识进行宣传,大力宣传爱国卫生运动的历史和意义,增强干部职工的卫生意识,引导干部职工参与卫生健康各项活动,形成大家齐动手、共参与的良好氛围。

三是突出自我管理抓长效。组织干部职工落实好“门前三包”工作,积极开展环境卫生整治行动,在单位内部、门前区域开展清扫保洁和垃圾清运工作。组织发动全体职工搞好杂物清理工作,清除工作区域卫生死角,对办公室、会议室、库房、机房等部位进行彻底清理,做到环境整洁严禁堆放废弃物资,彻底清除卫生死角和病媒生物栖息场所,完善了防四害基础设施。(崔文彬)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号