首页 > 新闻中心 > 部门要闻

省审计委员会办公室 省审计厅出台《审计风险防控办法》

2021-06-03    浏览:

【来源:山西省审计厅】


为强化对审计权力运行的制约与监督,加强对审计权力运行风险的防控和管理,从源头上预防治理腐败,近日,中共山西省委审计委员会办公室、山西省审计厅出台了《审计风险防控办法》(以下简称《办法》)。

《办法》以防范审计风险为目标,结合审计工作实际,明确了审计风险防控责任体系、防控事项、防控处置以及组织架构等内容;建立贯穿审计监督全过程的风险防控责任制,强化对重点关键环节的制约和监督,实行审计风险分级防控,压实审计风险全过程防控责任;就审计风险发现的途径、方式和处理形式,从重处理或从轻、免予处理的情形,审计风险预警和责任追究办理原则、程序,救济途径等方面制定了具体措施。《办法》的出台,对于强化项目管理、规范审计行为、提高审计质量、防范审计风险具有重要意义,为推动构建覆盖审计全过程、各环节的风险防控体系提供了强有力的制度保障。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市审计局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号