审计动态

审计要闻

临汾市审计局参观“家和万事兴—家教家风主题展”

  时间:2018-03-16


3月14日,临汾市审计局组织全体干部职工到山西师范大学美术馆参观“家和万事兴—家教家风主题展”。


DSC_0042.JPG


此次活动由市纪委机关、市妇联、市文明办联合举办,是为了贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动形成共建共享的社会主义家庭文明新风尚。局党组高度重视,党组书记、局长陈焕成亲自带队,干部职工全部参加。在展馆中,大家认真听取了“家和万事兴”主题的重要意义,加深了对和合家风文化内涵的认知,并分版块参观了“家范传世”“风范长存”“和合新风”等3个主题。“家范传世”版块,大家观看了包拯的“不从吾志,非吾子孙”、张守仁的“大医精诚,传家有道”等中国经典家训家书,了解了古代的“家文化”及其中蕴含的中华优秀传统文化;“风范长存”版块,大家深深为毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家和杨善洲、焦裕禄等当代优秀共产党员的事迹所感动;“和合新风”版块,大家领略了刘萍、祝方太等当代家庭文明风采,他们用实际行动传递着家庭美德正能量。


DSC_0013.JPG


参观结束后,大家纷纷表示要在生活中积极践行社会主义核心价值观,弘扬优良家教家风,以良好家风促党风政风;在审计工作中勇于担当,敢于作为,不断加强自身修养,提高廉洁自律意识,守住底线、不越红线、不碰高压线,以良好的作风促进审计工作顺利开展。(姜海伦)


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)