审计动态

审计要闻

临汾市审计局认真学习准则条例

  时间:2016-03-02

领会精神实质 强化纪律担当

----临汾市审计局开展《准则》和《条例》学习培训

 

 

  3月1日,临汾市审计局组织全体干部职工学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,特邀临汾市职业技术学院纪委书记王兰俊同志进行了全天授课、辅导。

  王兰俊同志对新《准则》和《条例》内容进行了详细解读,逐条逐句进行了诠释,并结合多年从事纪检工作实际,穿插具体案例分析,从新修订《条例》的四大变化、负面清单等方面,为全局党员干部职工认真讲解了全面从严治党工作制度的新变化、新规定、新要求。

  市审计局党组书记、局长陈焕成要求大家把两项党内规章原文学通、吃透,自觉做守纪律讲规矩的明白人,在领会精神实质上把握好对抓早抓小的理解,把握好对不收手、不收敛的惩戒,把握好主体责任的落实,充分发挥审计机关监督职能,切实用新的要求和新的精神指导审计工作和机关廉政建设,规范审计监督行为。

  通过此次学习培训,给全体党员干部职工上了一堂生动的廉政教育课。党员干部纷纷表示,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好新的《条例》和《准则》的学习贯彻,要坚持高线、守住底线,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,对《条例》规定的“六大纪律”各项规定牢记于心,确保不触底线、不越红线。以严格的纪律和优良的作风凝心聚力,严守党纪国法,守住纪律底线,积极做好新形势下审计工作。

 

版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)