审计动态

审计要闻

三举措推动“两学一做”学习深入开展

  时间:2016-06-01

临汾市审计局三项举措推动“两学一做”学习教育深入开展

  “两学一做”学习教育开展以来,临汾市审计局严格按照中央、省、市部署要求,采取三项措施,确保学习教育扎实推进。一是领导重视,积极部署。市审计局召开党组会议,专题研究“两学一做”学习教育工作。党组书记、局长陈焕成同志要求把“两学一做”学习教育当作全年党建工作的龙头任务,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,把握总体要求,明确重要任务,抓好关键环节,扎实做好各项工作,确保学习教育取得实效。二是健全机构,形成合力。为切实抓好“两学一做”工作,市局成立了以党组书记、局长为组长,班子成员为副组长的学习教育领导小组,研究部署学习教育任务。各党支部书记负责组织开展和协调处理学习教育日常工作,通过上下联动,齐心协力,把学习教育工作抓细抓实。三是落实方案,全面推动。依据“两学一做”学习教育安排,结合审计工作实际,制定下发了《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,明确学习内容、学习形式和学习要求,充分调动党员干部职工的积极性和创造性,切实解决审计机关党员干部职工在思想组织作风上存在的突出问题。

截止目前,市审计局各支部分别召开了“讲政治、有信念”学习研讨,制定了“党员在学习”半小时计划和“党员在活动”集中活动日制度。各支部组织在职党员手抄《党章》原文,每天坚持学习半小时,对离(退)休党员采取发放资料等形式进行学习。同时,在局办公大楼一层制作了临汾市审计局“两学一做”学习教育专栏,推动“两学一做”学习教育深入开展。


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)