蒲县审计

工作动态

蒲县审计局 建议完善政府预算公开制度机制

时间:2016-11-28    

政府预算公开从中央到地方都有明显的提升,但仍存在许多制约因素,需要进一步加强,因此审计建议进一步完善制度机制,明确预算公开主体责任,加大地方预算公开的透明度建设。

一是要严格按照新预算法规定时间及时公开预算;

二是要扩大预算公开范围、细化预算公开内容,包括财政总预(决)算、部门预(决)算、“三公”经费、政府采购预算、预算调整、预算执行情况等,既有收支总数,又有具体项目数据,避免公开内容过粗;

三是加大“三公”经费公开力度,既有县财政汇总公开,又有部门单位具体情况公开,同时有比较分析说明,除涉密信息外,所有财政资金安排用于“三公”的经费都应保证公开。

四是强化预算公开监督检查,提高政府预算信息的透明度,增强预算公开执行力。

    (蒲县审计局 师研)  


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)