吉县审计

工作动态

吉县审计局 新常态下的审计工作把握“三区分”

时间:2016-11-18    

2016年山西省吉县审计局认真贯彻落实刘家义审计长提出的适应新常态,践行新理念,切实发挥审计在推进依法治国的审计工作要点。在实施审计项目过程中,在认定被审计单位或被审计人责任时,结合实际情况,认真把握区分好以下违规行为:一是区分故意与过失,分清是主观故意的,还是工作过失造成的;二是区分不会与不为,分清是主观上消极松懈、不愿作为,还是受到客观因素限制、阻碍而不能作为;三是区分个人与集体,不能因为个人的违纪违法问题就对集体全盘否定,更不能因此影响单位正常运转和经营等。                                  

                  (王 栋)

版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)