安泽审计

工作动态

安泽县审计局五项举措强化计算机审计工作取得新成效

时间:2016-11-30    

今年以来,安泽县审计局为适应经济发展新常态和审计工作新要求,采取五项举措,加强计算机审计。

一是抓硬件投入,夯实基础设施。对已有的部分老旧电脑进行更新换代,完善了AO平台系统,并邀请计算机专家为审计人员进行专题培训,熟练掌握相关软件使用方法,及时解决一线审计工作中遇到的难题。二是抓人才培养,注重梯次配置。采取“走出去”的方式,不定期选送审计人员参加各类不同层次的计算机审计培训,有计划地组织审计人员参加高规格计算机考试,培养高层次复合型审计人才。三是抓经验总结,提高创新水平。在项目审计中结合以往经验,联系实际,编制符合现状的计算机审计方法,形成审计新思路、新方法。四是抓互联互通,提升审计效率。把计算机审计与人工审计密切衔接,运用审计经验判断疑点风险,有重点、有针对性的指导执行计算机审计,通过计算机审计提升审计在信息化环境下查错纠弊的能力,使审计结论较快得出。五是抓考评机制,增强审计活力。建立了激励考评制度,激发审计人员运用计算机审计的积极性和主动性,深化审计转型升级。

截止目前,通过运用计算机审计,该局提交审计报告和信息48篇,提出合理化建议54条,督促部门纠正和整改问题48个,移交有关部门处理案件1起,有力提升了审计效率和审计质量。


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)