计算机审计

计算机审计

被审单位九鼎数据采集方式及解压方法

  时间:2015-05-13

  在今年的全市预算执行审计中,遇到不少被审单位九鼎数据采集不成功的情况,多半原因是采集的方式或步骤不正确。现将正确的采集步骤截图如下:

  第一步,打开九鼎财务系统网页版,选择正确的帐套年度,然后登陆

 

  第二步,选择 “财务管理系统” ——> “其他账务管理” ——> “财务数据备份” ,最后生成 “九鼎数据.9d” 文件。

 

 

 

  有时在九鼎数据转换过程中,尤其是手动导入AO方式,需要解压 “九鼎数据.9d” 文件,解压方法如下:

  第一步,打开任一采用客户端登陆方式的九鼎系统平台(如:九鼎国库集中支付系统),用管理员账户密码登陆( 用户代号:GLY,原始密码为:9DSOFT )

 

  第二步,选择 “系统维护” ——> “所有数据维护” ——> “磁盘文件管理”  ——> “解压文件” 。

 

版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)