审计动态

审计之声

临汾市审计局多种形式深入学习自然资源资产离任审计

  时间:2018-01-09

近日,临汾市审计局采取多种形式学习自然资源资产离任审计知识,确保学习不走过场,取得实效。

一是参加《领导干部自然资源资产离任审计网络培训班》。组织全市110余名审计干部登录中国审计数字在线网学习职业化培训课程,并参加专题考试,将考试情况进行统计,对学习不到位、考试不及格的人员进行通报。

二是建立自然资源学习交流群开展研讨。建立了微信学习交流群,组织干部职工每天在群里进行学习讨论。采用“一问一答”的方式,每天至少在群里发布2道题,让审计干部职工回答讨论,提高干部职工学习积极性,提升学习效果。

三、开展主题讨论。每天定时定点在微信、微博“两微”平台发布关于自然资源资产审计的信息,如《山西省主体功能区规划》、领导干部自然资源资产审计内容等,深入宣传自然资源资产离任审计的背景、内容和意义,将“两山”理念深植人心。

四是组织专题学习培训。组织学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,解读文件精神,吃透文件要义,引导干部职工充分认识自然资源审计工作的重要性,并严格以有关规定为遵循指导审计工作开展。(经责科) 


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)