审计动态

审计之声

临汾市审计局利用微信群开展扶贫审计专项培训

  时间:2018-01-19

近日,临汾市审计局创新审计培训模式,建立了扶贫审计培训微信群。市局整理归纳扶贫审计相关知识,每天由专业人员向群里发送2条-3条知识点,供全市审计干部学习讨论。一是解读扶贫领域主要项目资金导图;二是解读八大工程二十项行动任务及统筹整合财政扶贫资金文件和项目;三是运用大数据比对分析建档立卡贫困户识别精准情况操作流程;四是分析扶贫资金审计违纪典型案例10件;五是培训扶贫审计相关基础知识20条;六是解读审计署扶贫审计工作方案及扶贫审计发现问题归类表。通过点滴注入、日积月累,努力使全市审计干部熟悉扶贫审计政策法规,掌握工作要点,达到提高审计能力的目的。目前已有110余名审计干部加入微信群,广大审计干部通过微信学习扶贫审计相关知识,沟通交流扶贫审计工作中的难点和问题,分享工作中好的经验和做法,既节省了时间,又充实了自己,增强了审计本领,营造了浓厚的学习氛围。(姜海伦)

版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)