审计动态

审计要闻

临汾市审计局大力推进自然资源资产离任审计

  时间:2018-05-21

为深入贯彻落实中办、国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》精神,2018年,临汾市审计局采取三项举措,大力推进领导干部自然资源资产离任审计工作。一是强化自然资源资产审计培训。建立了微信学习交流群,每天定时定点在微信群里发布关于自然资源资产审计的信息,组织干部职工进行学习讨论。同时,每天至少在群里发布2道题,通过“一问一答”的方式,让审计干部职工回答讨论,提高干部职工学习积极性,提升学习效果。二是制定出台了《临汾市2018年领导干部自然资源资产离任审计工作方案》。按照省审计厅《山西省2018年领导干部自然资源资产离任审计方案》要求,结合临汾实际,制定出台了《临汾市2018年领导干部自然资源资产离任审计工作方案》,明确自然资源资产离任审计重点和要求,指导全市自然资源资产离任审计工作顺利开展。三是全面铺开自然资源资产离任审计试点工作。要求对所有县(市、区)全部开展自然资源资产离任审计试点。目前,17个县(市、区)均结合各地实际情况,安排人员组织实施1到2个项目,全市共开展自然资源资产离任审计项目20个。其中,12个项目为独立实施,8个项目为结合乡镇党委书记、乡镇长经济责任审计同步实施。(经责科)


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)