审计动态

审计要闻

临汾市审计局 开展学用习近平总书记系列重要讲话精神 交流研讨活动

  时间:2017-07-25

 

临汾市审计局

开展学用习近平总书记系列重要讲话精神

交流研讨活动


01.jpg 02.jpg

为进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神,我局党组中心组带头,通过认真研讨、深刻领会,把学用习近平总书记系列重要讲话精神交流研讨活动推向深入。

一是开展党组中心组学习。6月15日,我局党组中心组召开专题会议,就学用习近平总书记系列重要讲话精神进行交流研讨。班子成员从不同角度分别就学用习近平总书记系列重要讲话精神做了交流发言。在听取了大家的交流发言后,局党组书记、局长陈焕成同志对各位班子成员的交流发言做了总结并对做好下一步工作进行了安排部署。他指出:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断和新要求,是我们做好当前和今后审计工作的基本遵循和行动纲领。局班子成员要进一步增强学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神的主动性、自觉性、责任感、使命感,全面系统领会,联系实际贯彻,结合工作实际,真正学细学深学透,真正做到入脑、入心、入言、入行,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

二是深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神。7月12日,局党组中心组集中学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神。局党组书记、局长陈焕成同志提出四点要求:一是要认真学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实做好审计工作,把干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来;二是要坚持问题导向,让审计工作服务于习近平总书记提出的五项重大任务;三是要严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,加强党员思想政治建设;四是要加强组织领导。在研究部署审计业务工作时,要自觉将落实全面从严治党与审计业务工作有机结合起来,做到同研究、同部署、同落实。

  三是各支部进行广泛交流研讨。7月26日,局三个支部组织召开学用习近平总书记系列重要讲话精神交流研讨会。会前,各支部党员围绕习近平总书记系列重要讲话精神、视察山西重要讲话精神,结合各自工作岗位实际,撰写学用习近平总书记系列重要讲话精神交流研讨材料。会上,各支部党员踊跃发言,谈了各自学习系列重要讲话精神的认识和体会。许多党员同志在发言中结合适应审计新常态、践行审计新理念、更好地履行审计监督职责、切实发挥审计在推进依法治国、鼓励创新、推动改革等进程中的重要作用提出了自己的看法。特别是第三支部(老干部支部)老党员虽然体弱多病、行动不便,但学习精神实足,劲头不减。老党员们纷纷表示,作为离开审计工作第一线的老同志,会一如既往的认真学习,关心国家大事。马克思主义信仰、共产主义远大理想,是中国共产党人的“初心”,也是广大离退休党员干部为党的事业增添正能量活动的思想之舵,要不忘初心、继续前进,为党的事业和社会发展继续奉献余热。(市审计局党办)


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)