审计动态

审计要闻

侯马市审计局建立审计整改销号制度

  时间:2017-08-09

 

侯马市审计局建立审计整改销号制度

 

今年以来,侯马市审计局为切实加强审计整改工作,及时纠正审计中发现的问题,严格规范财政、财务收支行为,建立审计整改“销号”制度,对审计发现的问题整改完成的予以“销号”,对整改不到位的,继续保留并上报市政府和相关部门继续督促整改。具体工作中:

一是收集整理审计整改“销号”情况,并形成书面报告,向政府进行报告,实现政府督办、部门配合的有机结合,促进审计整改工作取得实效。

二是对整改有难度的问题,协调财政等相关部门协助整改,对整改不力或者拖延整改的单位下发督促整改通知书,并提请组织、监察等部门共同督促整改并进行问责。  

三是扩大审计整改通报范围,将审计报告、结果报告及审计整改情况有选择地在被审计单位班子成员和中层干部中进行通报,促进被审计单位增强遵守财经纪律的自觉性,由“审计要我整改”转变为“我要主动整改”。(侯马市审计局 苏婷)

 


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)