廉政建设

廉政动态

临汾市审计局采取七项措施贯彻落实中央八项规定精神

  时间:2017-07-10


临汾市审计局采取七项措施

贯彻落实中央八项规定精神


近日,临汾市审计局为贯彻执行中央八项规定精神,出台实施细则,采取七项措施,持之以恒加强机关作风建设,推动党风政风持续好转。

一是改进调查研究方式。班子成员到基层调研要明确主题,增强目的性、针对性,防止调研工作走形式、走过场,每年至少调研1至2次。定期开展“三必谈”:局长与班子成员谈,班子成员与分管科室谈,科室负责人与科员谈。尽量减少随行人员,不参与宴请,不接受基层单位和个人赠送的土特产,一律吃工作餐,并按标准付费。

二是简化会议活动。坚持务实高效原则,严格清理、切实减少会议,能不开的坚决不开,能合并的合并召开。以开视频会为主要方式,提高会议效率,并严格控制各类会议规模、参加人员和会期,严格执行会议费开支范围和标准,严格执行出差、休假报备制度,不得迟报、漏报。

三是精简文件简报讲话。凡国家法律法规和党内法规及上级机关已作出规定的,现行文件规定仍然适用的,一律不再制发文件。报送市委、市政府的简报原则上只保留一种。由审计部门发文或部门联合发文能够解决的,不以市委、市政府及其他办公室名义行文。树立清新简朴文风,将上级有关精神与实际工作紧密结合,简报力戒空话、套话。

四是加强公务用车管理。严格执行车辆配备和公务用车相关使用管理规定。

五是规范办公用房。严格按照《党政机关办公用房建设标准》配置办公用房。  

六是加强廉洁自律。严格执行审计署“八不准”纪律。厉行节约,严格执行异地审计经费自理制度。

  七是加强督促检查。班子成员要带头贯彻执行中央八项规定精神以及本细则,率先垂范,以上率下,层层抓落实,带动全体审计干部把中央八项规定精神落实到位。每半年组织一次专项检查,对违反规定者依纪依规严肃问责。(市局人教科)


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)