廉政建设

廉政动态

洪洞县审计局敲定“三基建设”路线图

  时间:2017-08-09

 

洪洞县审计局敲定“三基建设”路线图

 

近日,为使党组织更好地担负起管党治党责任,全面推动审计工作在服务经济建设和服务人民群众中的作用,洪洞县审计局结合审计工作新形势新任务,定出“三基建设”(基层党组织、基础工作、基本能力建设)路线图,为建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制明确了目标。

一是一年解决突出问题、初见成效。2017年,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,出台“三基建设”的具体方案和配套措施,明确时间、任务、方法,并付诸实施。

二是两年不断深化拓展、显著改观。2018年,“三基建设”重点任务扎实推进,聚焦突出问题和薄弱环节积极探索创新,形成一批实践成果、制度成果和理论成果,领导机制、工作机制和制度体系框架成型,对审计中心工作保障作用显著增强。

三是三年实现整体提升、全面进步。2019年,下大力气抓“三基”、强“三基”的氛围更加浓厚,“三基建设”内容体系、工作体系、考评体系更加完善,“三基建设”有效融入审计各项工作。

用三年时间集中解决好人员素质能力不足、联系群众服务不够、制度建设不完善、审计信息化建设滞后等一批“三基”方面的突出问题,全面推动审计科学健康发展,党组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,为实现全县“保优夺魁”做出贡献。(洪洞县审计局 刘存军)


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)