审计动态

县区动态

曲沃县审计局“三项举措”强化生态环境保护审计

  时间:2017-04-28

        为充分发挥审计在促进生态保护措施落实以及在资源管理与环境保护中的监督作用,曲沃县审计局将生态环境审计纳入2017年审计监督工作重点,从全局和战略的高度出发,推出三项举措强化生态环境保护审计。

       一是切实转变审计理念。贯彻落实《审计署关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》,把握生态保护政策的内在要求,结合曲沃“六区四园”建设,对生态环境审计事项,对照“三个区分”,深入分析作出客观结论,推动全县在更高的层次上实现生态保护、经济发展与社会和谐的协调并进。

       二是统筹安排审计计划。在安排年度审计项目计划时,结合县情加大生态环境审计工作力度。科学制定年度生态环境审计项目计划,提前谋划审计方案,合理确定审计重点,组织好人员力量,确保审计质量。在推进试点、总结经验的基础上,逐步开展领导干部自然资源离任审计。

       三是积极开展跟踪审计。对重大生态环保工程项目、重大生态环境管理政策措施,着力抓好立项、实施、运行等各环节,积极试行跟踪审计和审计调查,确保重点建设项目得到顺利实施,生态环保工作措施和规划得到落实,突出问题得到控制或纠正,促进有关部门和单位健全制度、完善措施、加强管理、改进工作。(曲沃县审计局姜海伦)

 

 

 

 

 

 

        报送单位:山西省临汾市审计局

        地址:山西省临汾市向阳西路

        责任编辑:毛志中

        编辑:柴运兵

        联系电话:0357-2688337

 

版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)