审计动态

审计之声

临汾市审计局组织观看警示教育片《贪与悔》(审动态二期)

  时间:2017-02-09

临汾审计动态

(第二期)

 临汾市审计局办公室                  2017年2月8日  


临汾市审计局

组织观看警示教育片《贪与悔》

   按照市委《关于在全市开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的实施方案》要求,2月7日上午,市审计局组织全体干部职工观看了省纪委拍摄的警示教育片《贪与悔》,并进行了交流和讨论。

 《贪与悔》通过对我省5起典型腐败案件涉案人员重大违法违纪案例深刻剖析,呈现了他们贪权、贪财的扭曲心理和从领导干部堕落为阶下囚的沉沦轨迹,集中反映了违法犯罪产生的根源及其对党和人民的事业、对家庭和自身带来的无法弥补的重大危害。

通过观看教育警示片,对全体干部职工敲响了警钟,在思想上受到了深刻的教育,心灵上得到了一次洗礼。大家一致认为,贪欲的危害是巨大的,不仅害党害国害人,还害家害己,一定要正确对待组织的信任培养,树立正确的权力观,正确看待和慎重行使手中的权力,正确对待个人的荣辱升迁,切实加强党性修养,提高宗旨意识,在各种诱惑面前首要的是把好自己的关,堂堂正正做人、清清白白做事。大家纷纷表示,要以“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动为契机,在今后的工作、学习、生活等方面要从细节上严格要求自己,时刻提醒自己不要触碰廉政高压线,保持清醒头脑,牢牢守住道德和审计“八不准”纪律底线,真正从思想上筑牢拒腐防变的防线,认真履行审计监督职责,做一名合格的审计人员。(人教科)

报送单位:山西省临汾市审计局

地    址:山西省临汾市向阳西路

责任编辑:毛志中

编    辑:柴运兵

联系电话:0357-2688337


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)