廉政建设

党建廉政

临汾市审计局 召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化 加强“三基建设”动员部署会

  时间:2017-07-24


临汾市审计局

召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化

加强“三基建设”动员部署会

 

01.jpg

02.jpg

7月15日,临汾市审计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强“三基建设”动员部署会,传达贯彻省委、市委要求,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强“三基建设”工作进行动员部署。局党组书记、局长陈焕成同志作动员讲话,全体党员干部参加了会议。

局党组书记、局长陈焕成同志指出,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”是省委、省政府以及市委、市政府在新的形势下安排的一项重要政治任务,必须思想上高度重视,行动上认真落实。为全面做好“三基建设”,他提出三点要求:一是要提高思想认识,切实增强抓好“三基建设”的责任感和紧迫感。抓好基层工作是党的光荣传统,也是面对新形势、新任务的迫切需要,“三基建设”是全面从严治党向基层延伸的重要举措,因局业务特点,虽然不少同志在审计一线,但党建工作一刻也不能放松。各科(室、中心)职能定位明确,岗位设置合理,基础工作扎实到位,对审计工作的支撑作用显著增强;二是要紧紧把握重点,切实把加强“三基建设”各项任务落到实处。要聚焦目标要求和具体任务,全面建强基层组织,进一步强化组织建设,突出党支部活动的政治性、战斗性,把服务群众、做群众工作作为党支部的重要任务,让支部在审计事业的发展中唱主角。全面夯实基础工作,推动以机关精细化管理为核心的基础工作,建立完善内部工作制度,规范工作计划管理、审计文书档案管理、审计信息化管理,全面落实“13710”工作督办制度。全面提升基本能力,坚持组织培训与个人自学相结合,着力培养查核账务的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手和精通管理的行家里手,全面提升审计实战能力;三是要突出责任落实,加强对“三基建设”的组织领导。要精心组织、周密部署,力戒形式主义,不走过场。要领导带头,率先垂范,为全体党员干部做出行动示范。要抓好关键、转变作风,健全抓作风建设长效机制。要统筹兼顾、推进工作,努力做到抓党建与当前工作“两不误、双促进、共提高”。(市审计局党办)



版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)