廉政建设

党建廉政

临汾市审计局召开 重点工作和重点改革推进会

  时间:2017-07-26

 

临汾市审计局召开

重点工作和重点改革推进会

 

01.jpg

7月26日,临汾市审计局召开重点工作和重点改革推进会,全面深化审计全覆盖,对今年审计工作特别是重点工作进行再明确、再部署。

会上,局党组书记、局长陈焕成同志对重点工作作出具体安排,并就如何抓好重点工作落实提出了三点要求:一是要深化国有企业审计监督。要深入推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作,严肃查处侵吞国有资产等问题,确保国企健康发展。审计人员开展审计工作时,审计内容要精、审计结果要准、结果运用要实;要勇于担当、敢于担当,坚决与贪腐行为作斗争,通过审计加强对企业高管权力的监督和约束,促使其规范履职;二是要深入开展领导干部自然资源资产离任审计。揭示自然资源资产管理开发利用和生态环境保护中存在的突出问题,以影响自然资源资产和生态环境安全的风险隐患为抓手,强化追究问责。通过领导干部自然资源资产离任审计工作深入开展,推进领导干部守法、守纪、守规、尽责,确实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和自然环境安全;三是要积极探索审计查出问题整改情况向人大汇报机制。创新报告形式,将扶贫审计、专项审计等纳入报告内容之中,加大审计整改力度,建立人大监督与审计监督的联动机制,提高整改透明度。进一步扩大审计监督的广度和深度,发挥审计监督在全面从严治党方面的重要作用。(市审计局党办)

 


版权所有 © 临汾市审计局    地址:尧都区向阳西路

运营维护:临汾市审计局信息中心    电话:0357-2688379

设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)