首页 > 新闻中心 > 区县动态

蒲县水利局联合山中乡政府组织开展地质灾害和淤地坝紧急避险应急演练

2021-06-01    浏览:

2345截图20210601191549.png

2345截图20210601191603.png

近日,由山中乡政府牵头,县水利局、县国土局、县卫计局联合在山中乡川南岭村委杜家河村川南岭骨干坝组织开展了地质灾害和淤地坝防汛应急避险演练。

演练模拟受强降雨影响,村委发生地质灾害和淤地坝超警戒水位需转移群众,防汛人员立即携带防汛物资,在技术人员指导下,有序的进行人员疏散、转移、抢险等应急救缓。

演练后,蒲县水利局为当地干部居民发放了防汛宣传资料,就防汛基本知识、水旱灾害避险及淤地坝日常运行管理等方面进行了讲解。

通过演练和宣传,增强了广大干部群众的防汛意识、责任意识和大局意识提高了乡、村两级对地灾质害和淤地坝防汛应急突发事件处置的科学性、可操作性和应急处置水平,提高了防汛抢险队伍综合技能和实战能力以及各部门应急抢险联动协调能力,为防汛关键期避险减灾工作奠定了坚实的基础。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号