首页 > 新闻中心 > 区县动态

尧都区召开全区河长制暨河湖“清四乱”工作推进会

2021-06-08    浏览:


6月4日,尧都区召开河长制暨河湖“清四乱”工作推进会,会议对河长制和河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动进行再部署、再加压、再推进。各乡镇、街道办主要负责人及区河长制执行中心工作人员参加会议,区人大常委会副主任史大胜出席会议并讲话。

会议传达了省、市印发的《河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动方案》,并对全区河湖“四乱”重点、难点问题整治工作进行了安排部署。

    史大胜强调,一是要提高政治站位,认真解决河长制工作短板问题。要站在讲政治的高度,充分认识河道“清四乱”工作的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把河长制工作摆上更加重要的位置,以攻坚克难的战斗精神,打造水清河美的首善之都。二是要压实工作责任,全力推进河长制工作取得成效。要压实责任,率先作为、主动作为、积极作为,重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,全面推动各项任务落实到位、取得实效。三是要加强监督检查,严格落实河长制工作考核制度。加强专项督查、检查、考核力度,严格落实考核结果通报制度,督导河长找差距、补短板、抓落实。要加大宣传和科普力度,提高群众参与意识,形成全社会参与监督的浓厚氛围。(史国庆)    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号