首页 > 新闻中心 > 区县动态

尧都区涝河水库服务中心开展防汛抢险暨防震救灾应急联合演练

2021-06-08    浏览:

图片2.png

图片3.png

6月4日,尧都区涝河水库服务中心携手大阳镇政府开展2021年度防汛抢险暨防震救灾应急联合演练,涝河水库40名干部职工及大阳镇抢险分队30共同参与演练水库下游乡镇及行政村干部群众100余人进行了现场观摩,共完成了无人机巡查、管涌抢险、水上搜救等14个演练科目。

此次演练分工明确、职责清晰、衔接紧密、反应迅速、处置及时,既是一次锻炼也是一次考验。通过此次演练,全体干部职工将以时刻备战的警惕性,投入汛期各项工作,确保安全度汛。

通过本次演练进一步检验了涝河水库的防汛抢险应急预案和防震预案,明确了水库干部职工的责任分工,锻炼了抢险队伍,提高了实战水平,增强了各联动单位干部职工的责任意识,以水库下游群众的避险意识和逃生能力,并为水库下一步继续完善各类预案和防汛措施提供了依据刘美婷


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市水利局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号