首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市防汛电视电话会议要求 严格落实责任 确保安全度汛

2018-06-01    浏览:

全市防汛电视电话会议要求

严格落实责任 确保安全度汛

 1.jpg

  本报讯 (记者 景文婷) 5月29日上午,我市召开防汛电视电话会议,贯彻全省防汛工作电视电话会议精神,安排部署全市防汛工作。市防汛抗旱指挥部总指挥、副市长王兵出席会议。

  会议宣读了市委副书记、市长刘予强对防汛工作的批示;通报了汛期的天气形势;市国土、安监、住建,尧都区、吉县、安泽等有关负责人分别作了表态发言;对2018年全市防汛工作进行了安排部署。

  王兵强调,各级各部门要从严从紧从实树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,筑牢思想认识“堤坝”,把群众生命安全放在最高位置,以临战姿态做好隐患排查、物资储备、防危措施和应急预案。要从严从紧从实落实防汛责任制,加强防汛值守,逐级分解任务,严守防汛纪律,对责任落实不到位的要严肃追责。要从严从紧从实对预案进行调整完善,根据出现的新情况及时制订、修订和细化防汛预案,提高预案的实用性和可操作性。要从严从紧从实落实部门分工配合责任制,各成员单位要主动担责、各负其责、众志成城、形成合力。要从严从紧从实做好水库和淤地坝的安全管理工作,做到责任到人、加强管理,切实保障水库和淤地坝安全。同时,要抓好防汛和防污结合工作,全面发挥河长制作用,认真组织巡查检查和“回头看”,全面细致落实好各项防汛措施,做到守土有责、守土尽责,确保全市安全度汛。(来源:临汾日报)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号