首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市举办巡河员巡河检查启动仪式

2018-07-04    浏览:

我市举办巡河员巡河检查启动仪式



1.jpg

2.jpg


7月4日,我市举办巡河员巡河检查启动仪式。市总河长、市委副书记、市长刘予强出席会议并为17个县(市、区)的巡河员队伍授旗,市副总河长、黄河临汾段市级河长、副市长王兵出席会议并讲话,昕水河市级河长、副市长闫建国出席会议,市政府办公厅有关负责人,各县(市、区)长、分管环保工作的副县(市、区)长,临汾、侯马开发区管委会主任、分管环保工作的副主任,市县两级水利、环保等相关部门主要负责人,省、市管河流巡河员,县管河流巡河员代表共计270余人参加会议,巡河员代表做了表态发言。

会上,副市长王兵就做好巡河检查和水环境治理工作提出四点要求,一要提高政治站位,强化巡河检查责任担当。要建立并实行全天候的巡河员巡河检查制度,形成“河长+巡河员”的组织体系,实现从大河到小河水系的沿河巡查全覆盖。对巡查中发现的突出环境问题,建立问题清单和整改台账,对问题亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。二要突出巡查重点,建立巡河检查常态化工作机制。要牢固树立“长期作战”的思想,围绕职责,强化担当,主动作为,切实在全市形成巡河检查常态化长效机制,严格落实每日巡查制度。三要坚持从严管理,加强巡河检查队伍建设。各级河长办要切实加强巡河员队伍日常管理、监督和考核工作,确保巡河工作正常有序开展。四要紧盯治理目标,切实打赢水环境治理攻坚战。各级、各部门要紧盯水环境治理目标任务,全力推进五大工程、19项措施、227个河流水质提升和生态建设项目,确保各项任务如期完成。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号